Криптофизический комитет
!
Минская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Минская область

Фантасмагория. Фальсификация. Или иллюзион?!
Автор: Л. Лохманенко
Источник: «Звезда»
  Версия для печати

Пятница – приемный день у заместителя председателя Слуцкого райисполкома М. Криваля. Когда к его в кабинет зашли муж и жена Гловацкие, Михаил Сергеевич стал прикидывать, с какой материальной просьбой пожаловала эта пара, и насколько реально ее будет осуществить исполкому в наше время тотального дефицита.

Цыганов Гловацких он знает давно. Нигде не работают, а семья большая – десять детей. Попробуй всех накормить и одеть. Райисполком, по мере возможности, помогает многодетным семьям. Так, управление пригородного колхоза "Ленинский путь” построило за свои деньги для Гловацких дом, хлев, подвал на окраине Слуцка. Потом затраты хозяйства возвратили с бюджета района. Поддерживают семью и другими способами. Недавно, например, привезли бетонные кольца для колодца, да вот никак не начнут копать. Наверное, подумал Криваль, потому и пришли вместе, чтобы ускорить. Только отчего в их такие сумрачные, смущенные лица, страх в глазах?

И здесь он услышал историю, от какой ему стало не по себе. В доме Гловацких завелась какая-то чертовщина, которая стала вести себя самым наглым образом. Если определить главную цель нечистой силы, то она взяла "обязательство” (не иначе, перед адом) выкурить (в прямом смысле) с дома большое семейство Гловацких.

И выкурила. Уже не первый день они ночуют во дворе. Отсюда и просьба к райисполкому: защитить от темных сил или переселить в другое место, ведь и малыши, и старики дошли к последней ступени моральной задавленности.

Натурально, Криваль выехал на место и увидел многочисленные следы глума нечистой силы. Как человек начитанный, следящий за печатью, интересными артикулами в журналах о загадочном и невероятном, он сразу подумал о проявлении полтергейста. Про это недавно шумела пресса. В этой небогатой цыганской семье сейчас происходит нечто очень похожее. Но с выводами не спешил – еще разобраться надо, в чем здесь дело. А чтобы странный факт не оставить без внимания общественности, позвонил Михаил Сергеевич (по образованию он журналист) в редакцию "Звезды”.

Раису Владимировну и Николая Владимировича Гловацких, их детей я застав врасплох. Первое впечатление: люди в этом доме ждут толчка землетрясения. Почти все вещи вынесены на двор и накрытый полиэтиленовой пленкой.

Хозяин приглашает в пустой дом. Я включаю диктофон и записываю рассказ мужа и жены. В день моего приезда, 13 августа, исполнилась три недели, как начали твориться непонятные вещи. Однажды днем пошел дым от стога сена, которое хозяева запасли для скота. Пока опомнились, вызвали пожарных, - сено почти было уничтожено. Конечно, "служба-01” тут же стала выяснять причины возгорания. Мать подумала на детей, дескать, играли со спичками. Только она высказала свою мысль, как с дома бежит одна из дочек, Оксана, с криком: "Горит!” Пожарные бросились туда, затушили матрацы на кровати и поехали себе.

Через день, в шесть часов утра, когда все еще спали, во дворе загорелась крыша подвала. Николай Владимирович показывает пепелище. Жизнь, по его словам, превратилась в кошмар. Обгорели углы дома. Вдруг запахнет палёным. Прибегают, а угол уже черный. И что интересно – горит без огня, только дымок идет.

Потом начали самовозгораться другие вещи. Задымилась как-то занавеска на окне. Раиса Владимировна демонстрирует несколько обгорелых детских шубок, которые уже нельзя носить. Этот случай доводит её до слёз. Во что зимой одеть детей.

Денег нет, да если б и были, то эти вещи нелегко приобрести. А на чем спать? Большинство матрацев испорченно огнём. Скоро детям в школу, портфели для учебников также испытали ту же участь.

А у Николая Владимировича голова про дом болит – сгорит или не сгорит? Ведь однажды «занялась столь» (не переведено с белорусского, - Уфоком). Хорошо, что был дома, затушил при помощи соседа. В общем, глава семейства сейчас не рискует надолго побросать двор, старается бодрствовать по ночам, все ходит вокруг дома, чтобы быть готовым спасать жилище.

В таком тревожном состоянии застал Гловацкого участковый милиционер. Вот как рассказывает про его визит хозяин:

- Начал он расспрашивать, как это да происходит, что вещи сами зажигаются? Я говорю: посиди, сам увидишь. И действительно. Скоро прибежал сосед: у тебя хлев горит! Тогда самовозгорелась пристройка к блочному хлеву, в которой было много сена. Участковый бросил свой портфель - и сразу в пшеничное поле (оно рядом с нашим двором) искать подпальщика, но никого не нашел.

Правда, однажды Гловацкий оставил свой пост и отправился в местную Свято-Михайловскую церковь к батюшке с просьбой выгнать из дому нечистую силу.

- Взял батюшка книжку, иконки, свечки и поехал к нам. Помолился, посвятил святой водой в доме, во дворе, везде, оставил нам свои иконки. Посоветовал нам ходить вокруг дома с иконами по три раза на день – наутро, в полдень и вечером. Вот мы ходим с женой и молимся, - говорит Гловацкий.

Только это не помогло. Но же, как конечно, когда топишься, то и за соломинку ухватишься. Совсем недавно Гловацким посоветовали использовать опыт другой семьи, которую постигло похожее горе. Про это советчик в газете прочел. Так вот, там положили на стол кусок хлеба и попросили домовика более не делать им зла. Исчез хлеб, а вместе с им и неприятности.

Раиса Владимировна мне с восхищением сообщила, что в доме хлеб с солью, какой они положили вчера вечерам на стол, наутро куда-то исчез. В ее глазах светилась надежда.

Непонятная, загадочная история. В райисполкоме пока бережно относятся к ней. Ведь Гловацкие все более настойчиво требуют новое жилище, а в доме живет около 20 человек – 3 семьи.

Пожарные считают, что сами хозяева умышленно занимаются поджиганием.

Вот своя версия и у Гловацких. Они видят причину возгорания в необычных возможностях 14-летней дочери Марины. Она, по её словам, несколько раз видела в доме черта с рогами. И каждый раз при таких встречах она теряет сознание. А по словам отцов, в Марины, возможно, чрезвычайно сильное энергетическое поле, в итоге чего с ее глаз сыпятся невидимые искры и поджигают все вокруг. На их взгляд, девушку надо проверить специалистам.

Фантазии? Скорее всего да. Но эта история представляется интересной для специалистов по аномальным явлениям. Конечно, при условии, что Гловацкие искренне рассказывают про все, что происходит с ними в последнее время. И когда будет такое заключение специалистов, мы обязательно проинформируем читателей.

Этот материал был уже подготовлен к печати, когда нам в редакцию позвонили со Слуцка. Несмотря на блуждание вокруг дома с иконами и исчезновение куска хлеба с солью, самовозгорания в доме Гловацких продолжаются. Вот последний случай: внезапно загорелась скатерть на столе.

Перевод с белорусского
Руслан Линник (КРК)
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 08.04.2016 | Просмотров: 1807 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека