Криптофизический комитет
!
Минская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Минская область

НЛО над Минском. Таких не берут в космонавты
Автор: Вадим Ростов
Источник: "Секретные исследования". № 5. 1998 г. Стр. 9
  Наше исследование Версия для печати


1991 год ознаменовался целой серией наблюдений НЛО в Европе. В феврале около двух десятков наблюдений НЛО были сделаны в Минской области. В районе деревни Кулаково (Дзержинский район) над полем, покрытым снегом, с семи до половины десятого вечера висело шесть светящихся шаров. Шары были одинакового размера — три-пять метров в диаметре — и располагались на строго равных расстояниях друг от друга примерно в 15-20 метров, зависнув над землей на высоте в несколько метров; они излучали свет всех цветов и всевозможных оттенков; шары, словно новогодние игрушки, переливались, по словам местных жителей, "так красиво, что красоты такой в жизни не видели". Появившись "из ниоткуда" около семи часов вечера, шары через два с половиной часа стали двигаться фронтом своего ряда к лесу и проплыли над полем примерно 100-150 метров. При этом они оставили на поле полосы обугленной неизвестным излучением (СВЧ?) сухой прошлогодней стерни пшеницы. У стерни обугленными (до почернения, но не до пепла) были верхние края — несколько миллиметров.

Завидев чудесные шары над совхозным полем, около двух сотен жителей высыпало из хат; собравшись у ограды перед полем (метрах в пятистах), толпа минут тридцать наблюдала чудо. Между тем стало совсем темно, свет от шаров сделался ярким и контрастным, и, как утверждают в один голос очевидцы, от шаров стал исходить страх. Совсем жутко стало, когда два шара в середине ряда стали как бы гаснуть и внутри шаров появилось подобие неких теней (силуэтов). Эти тени внутри шаров казались живыми существами. В толпе селян прозвучали возгласы типа "Это за нами приехали". За минуту шоу сменилось паникой. Все до одного разбежались по домам, закрылись на все запоры, закрыли окна, легли в кровати. Жители говорят, что все как один испытывали необъяснимый страх, и этот страх утих только после исчезновения НЛО.

Как потом рассказала одна из очевидцев происшедшего, около девяти часов вечера она вышла из дома посмотреть, что там на поле творится, и увидела, что те два шара, которые ранее начали темнеть, исчезли, а были видны только четыре шара. На ее глазах эти четыре шара как бы зашевелились и — не нарушая расстояния между ними — двинулись в сторону леса. Медленно пролетев около сотни или полутора сотен метров, они растворились в воздухе.
Наутро приехал директор совхоза, милиция и районные власти. Обнаружили, что стебли скошенной прошлогодней пшеницы под снегом были обугленными. Позже образцы отдали на анализ в ядерный институт в Сосны под Минском, где проводят анализы в рамках чернобыльской программы. По словам проводившего анализ кандидата физических наук В.Миронова, японское оборудование, ни разу до того не дававшее сбоев, на этом образце вышло из строя. Проверка на более грубом отечественном оборудовании показала отсутствие повышенного радиационного излучения. Возможно, образцы обугленной травы подверглись столь высокому СВЧ-излучению, что вывели из строя электронную начинку японских приборов. Следует также добавить, что все, державшие наутро в руках обугленные шарами стебли пшеницы, испытывали недомогание, лихорадку, темноту в глазах, тошноту, понос, повышение температуры (у трех здоровых людей температура к вечеру поднялась до 38 градусов), но к утру следующего дня все бесследно прошло.

Сообщали также, что за два дня до случившегося южнее Минска тысячи автомобилистов наблюдали над магистралью шесть подобных шаров, выстроенных в ряд и висящих почти неподвижно высоко в небе.

Местных жителей посетил корреспондент молодежной газеты "Знамя юности"; на той же неделе газетой была напечатана глупая, поверхностная и мало соответствующая происшедшему статья о светящихся шарах над полем. Когда журналист, как нам рассказали жители, захотел собрать очевидцев в кучку и заснять их для фото в газете, все наотрез отказались фотографироваться. "Прилетят инопланетяне — забьют", — сказали они. Видно, страх действительно был сильным.

Белоруссия не является сейсмической зоной, никаких гроз или бурных снегопадов в феврале не было, так что к шаровым молниям эти светящиеся шары отнести невозможно. Тем более что науке неизвестно ни одно наблюдение шаровых молний, длящееся более нескольких минут: шаровые молнии живут секунды. Кроме того, наука не знает шаровых молний размером в пять метров. Здесь же сотни очевидцев наблюдали в течение двух с половиной часов шесть пятиметровых шаров — над полем, а за два дня до того — над шоссе в тридцати километрах западнее.

Не вызывает сомнения искусственное происхождение шаров. Местные жители побоялись к ним приблизится; возможно, приближение к шарам оказалось бы чреватым смертью — ведь обуглилась же трава, а у тех, кто держал ее наутро, появилась лихорадка. Тем не менее, подобную аномалию искусственного происхождения следовало бы не наблюдать пассивно, а интенсивно изучать, чтобы получить максимум возможных знаний о происходящем. Причем, заметим, происходящем на нашей суверенной территории. Раз эта вещь искусственная и никаким "чудом" не является, то первое, что следует выяснить, кто и для чего ее сделал и какие цели преследует, используя ее на Земле или, что конкретнее, на территории Республики Беларусь. Происходи это в Штатах, делом сразу бы оперативно занялись специальные отделы национальной безопасности, которые занимаются тем, что и называется "секретными исследованиями". Наши службы национальной безопасности еще не доросли до такого уровня. А пора бы.
Через полгода в деревне на севере Белоруссии десятки жителей (включая группу вызванных по этому поводу милиционеров) наблюдали днем в лесу посадку НЛО. Цилиндрический корабль около десяти-пятнадцати метров выстой и трех метров диаметром опустился с небес и встал вертикально на трех опорах. По серебристому в заклепках борту располагались круглые иллюминаторы, а внизу находилась дверца. И милиция, и десятки колхозников видели совершенно нелепые, абсурдные тощие существа возле этого корабля — человеческого роста, с полутораметровыми руками до земли. Эти уродцы перемещались прыжками, причем в своих прыжках они демонстрировали отсутствие нормальной силы тяжести: подпрыгивали метра на два-три вверх и вперед, а сам прыжок длился минуту — как в замедленной съемке. Будто эти нехристи были сделаны из ваты. Занимались же они тем, что собирали на поле цветочки, гонялись друг за другом, перемещались туда-сюда без видимого смысла и издавали некие звуки. Все это производило впечатление абсурда и полной глупости.

Белорусское телевидение показало в новостях сюжет на эту тему, описана история и в белорусских газетах. Но никто не обратил внимания, что в том же месяце тех же самых чудиков видели десятки людей в Аргентине. Все то же: нелепый корабль на трех опорах из трех этажей иллюминаторов, который теснее первых советских "Союзов" (из него выскочило около десятка длинноруких пришельцев). Такое же откровенно нелепое поведение инопланетян, те же прыжки, те же другие многие детали. Эти "товарищи" приземлились и в Белоруссии, и в Аргентине. Вероятно, их видели и в других местах планеты, но разрозненные наблюдения в разных странах не позволяют создать общей картины — нет единого центра наблюдений НЛО, который бы занимался анализом всей этой чертовщины в планетарном масштабе.

"Инопланетные" существа — эксгибиционисты: они появляются там, где нелюдно, но обязательно есть те, кто их увидит. При приближении к ним они удирают. Что недостойно космонавтов. Таких не берут в космонавты. Так могут поступать напуганные дикари. Но ведь они якобы летают в космосе — трудно их считать дикарями, дикарями должны бы быть — по сравнению с ними — мы. Правда, то, на чем они якобы летают, не соответствует никакой логике технологий и здравого смысла, а поведение демонстрирует вообще отсутствие разума, который бы создал межзвездный корабль и имел бы соответствующий уровень цивилизованности, культуры, гуманности и общих для живого ценностей, а также — что главное — какие-либо цели. НЛО не имеет никого смысла в своей деятельности на Земле, кроме одной — демонстрации своего присутствия. Такое поведение более всего напоминает чертей. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что нам специально что-то показывают. Полагаем, что и шары в деревне Кулакове тоже демонстрировались специально.
Да, можно так и сяк проводить всякие допущения — вплоть того, что длиннорукие гуманоиды (или черти) — инопланетные тупые подростки, выбравшиеся на пикник в Белоруссию. Не будем останавливаться на том, что они должны были бы вежливо испросить разрешения пребывать здесь. Сам их «корабль» настолько нелеп, что лететь на нем вообще куда-либо невозможно. А его конструкция, дизайн и технологический уровень (заклепки, обшивка из прямоугольных листов стали, дверь на петлях — как в сарае) и прочие признаки один к одному срисованы с картинок примитивных ракет к фантастическим романам пятидесятых годов. И это последнее обстоятельство значит очень многое.

Вот именно в этой связи самым распространенным среди ведущих уфологов США мнением является то, что и сами НЛО, и их пилоты просто принимают ту материальную форму, которую ожидают или некогда ожидали видеть люди. Таким образом, вообще снимается вопрос об инопланетянах, ибо НЛО — не инопланетяне, а краткая материализовавшаяся иллюзия. Кто и зачем ее создает — в этом еще предстоит разобраться.

Контрразведке следовало бы создать специальный отдел быстрого, заметим, реагирования, который бы активно исследовал все странные «инопланетные» вторжения на нашу суверенную независимую территорию. Это был бы действительно разумный подход к проблеме, ибо пришествия странных чудиков — скажем прямо — будоражат граждан, вызывают страх и иные нездоровые эмоции и мысли, а может даже и скрывают некие темные замыслы и дела неизвестной нам стороны.

А длиннорукого пришельца следовало бы цепко поймать за одно место, коль он убегает, припугнуть и хорошенько допросить. Однако готовы поспорить: если бы мы этого черта и поймали бы, то ничего бы из него не выудили. Прежде, чем он растворился бы — подобно тем шарам — в воздухе, мы со всей очевидностью обнаружили бы, что «инопланетянин» не только не умеет связно говорить на своем языке, но вообще не умеет думать. А зачем нам такие инопланетяне? Таких не берут в космонавты. И кто oни на самом деле — черт их знает.
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 03.04.2016 | Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека