Криптофизический комитет
!
Могилевская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Могилевская область

Чертовщина
Автор: А. Мазуренко
Источник: АГ «Секретные исследования», № 7 (24) Апрель 2002 г. Стр. 14
  Версия для печати


«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Эти гамлетовские слова приходят на ум, когда сталкиваешься с чем-то труднообъяснимым. В истории, о которой мы расскажем ниже, много непонятного. Если бы речь шла об одном человеке, я бы подумал, что имеет место обычное расстройство психики или, в крайнем случае, все описываемое - плод разыгравшейся фантазии. Но в данном случае более пяти (!) свидетелей. Не много ли?

Первой о проблеме жильцов одного из домов по улице Социалистической в городе Бобруйске мне поведала Антонина Ивановна (все «действующие лица» нашего повествования пожелали сохранить инкогнито, поэтому их имена изменены). Она сказала, что ее подруге требуется помощь, правда, какая, затруднилась сказать: может быть, кто-то сможет произвести измерения энергетики, геомагнитного поля. И далее она рассказала такое, во что нормальному человеку поверить трудно. Ее подругу «кто-то» или «что-то» в ее собственной квартире то бьет током, то щипает, то укладывается рядом спать, то трогает волосы...

Но Антонина Ивановна свидетелем быть не может, потому, как обо всем знает со слов подруги. И вот я встретился с Галиной Николаевной, женщиной средних лет, и услышал ее невероятный рассказ:

- Первой, очевидно, присутствие «кого-то» почувствовала моя дочь еще в детстве, когда 12 лет назад мы получили эту квартиру. Тогда дочери было 10 лет. Она боялась оставаться одна, часто говорила, что в доме кто-то есть, почти все время спала с включенным светом. Если меня не было дома, она нередко выходила на улицу и ждала моего прихода во дворе. Я ее убеждала, что это обычные страхи, свойственные многим девочкам в детстве. Сама я всерьез такие рассказы не воспринимала.

Но вот некоторое время назад и я стала ощущать, что «кто-то» в квартире есть. «Он» порой поднимает мне волосы, чертит на лбу какие-то знаки. Сначала я относила это на счет субъективных ощущений. Дальше - больше. Теперь нередко ощущаю движение воздуха, как будто кто-то проходит, чувствую, как это «нечто», когда мы с мужем уже спим, укладывается поверх покрывала рядом со мной и именно с моей стороны. Включаю свет - никого... Кот, который обычно спит в ногах, в такие моменты спрыгивает с кровати и убегает... Муж сначала воспринимал мои ощущения как причуды, но потом и он убедился, что это не фантазия. Однажды спим и отчетливо слышим, как упал и разбился горшок, как разлетелись по полу кусочки... Подумали, кот шалит, вошли в комнату (дверь была закрыта) - кота нет, горшок целый.

Однажды муж вышел покурить, но тут же, слышу - дверь открывается снова. Думаю, почему возвращается так быстро? Муж как будто с кем-то разговаривает. Я спрашиваю, с кем ты там?... Потом, когда он пришел, я спросила о произошедшем. Муж ответил, что он не заходил и ни с кем не разговаривал... Два раза я увидела «его». Мне показалось, будто муж зашел с улицы. Я спрашиваю: это ты Ваня? «Он», какой-то высокий, один силуэт, молчит и идет, но идет не как человек, а... как-то пунктирно, что ли, в спальню. Я говорю: «Что это задела, Ваня, почему ты молчишь?» Мне страшно: думаю, в квартире кто-то чужой. Потом заходит Ваня. Посмотрели в спальню - никого. Еще раз такое же повторилось в присутствии моей троюродной сестры. Она тоже увидела «его». Но, подумав, что это человек (я, кстати, тоже тогда так решила), она, открыв в спальню дверь, крикнула:

«Эй, кто ты там, выходи или...» И стала угрожать. После данного случая этот «кто-то» не дает покоя и мне. В некоторые дни просто терпеть невозможно. Его появление я чувствую по специфическому покалыванию в теле, дуновению ветерка, случается, стягивает кожу. «Он» иногда, когда разозлен, не дает постирать, если звоню по телефону - выбивает трубку из рук, не дает вымыться в душе - бьет током. В некоторые ночи не дает спать. И что я только ни делала, ничего не помогает. Если угрожаешь, хуже. Я приглашала священника, он освятил квартиру - пару дней было тихо, потом все началось сначала. Пробовала договариваться по-хорошему, «он» как будто после этого утихает, но ненадолго...

Иван, муж Галины Николаевны, подтверждает слова жены:

-Действительно, я сначала ни во что это не верил, думал: мало ли чего женщина выдумает. Но потом тоже стал ощущать чужое присутствие. Как? Да как каждый, если рядом кто-то есть, но его не видишь. В такие моменты включаю свет - никого. Случается, кажется, что кто-то по подоконнику лазит; прежде думал - кот, приоткрываю штору - никого нет. Иногда кот, чего раньше не было, резко вскакивает с кровати и убегает. Это началось месяца три назад. Но у нашей соседки, как оказалось, такое было давно... Иногда спишь - и то ли во сне, то ли наяву видишь, что шкаф открывается. И он, в самом деле, открывается. Бывало, на ночь (помню точно) закрываю на ключ дверь комнаты, утром просыпаюсь - кто-то открыл замок и приоткрыл дверь. Или антресоли все вдруг на кухне утром приоткрыты или форточки. Сами по себе они могли бы приотвориться, а тут открыты ты градусов на 15-20. А иногда, ни с того ни с сего, как будто кожу на голове кто-то стягивает. И тогда я знаю - это «он» пришел. В последние дни в самом деле «он» что-то разошелся. Я пытался с ним разговаривать, уговаривать; барабашечка, ты же хороший, не вреди Галочке, не обижай ее... Как будто после этого ночь прошла более-менее спокойно... Надя, 24 года, соседка:

- Я иногда захожу к Галине Николаевне. И вот однажды сидим мы в комнате, разговариваем, и вдруг в спальне, мне показалось, мелькнул силуэт, один раз, другой... Я спрашиваю: «Галя, там кто-то есть?» Она отвечает:

«А, понятно, опять «он» пришел...» Кто он? И Галя мне рассказала такое, от чего стало не по себе. Я не верю, говорю, может, кот? Осмотрели спальню - кота не было. Если честно, мне и теперь не совсем ^верится, что такое возможно. Ho заходить в квартиру Гали стало боязно. А на втором этаже, где я живу, ни с чем подобным не сталкивалась и ни от кого не слыхала.

Нина, троюродная сестра Талины Николаевны:

- Я увидела «его», когда «он» от входа направился в спальню. Подумала, что это человек с нехорошими помыслами. Стала угрожать, говорить, чтобы выходил. Но никто не вышел. А после этого на себе ощутила, что пришлась «ему» не по нраву. При мне «он» всегда чем-то себя проявляет. В общем, стараюсь к Гале не ходить.

Анна Петровна, пенсионерка:

- То, с чем в последние месяцы столкнулась Галина Николаевна, я давно испытала на себе. В моей квартире это началось в 1986 году. Сначала беспокоили, казалось бы, возникающие ниоткуда и без причины стуки, щелчки, потом вдруг оказывались распахнутыми в безветренную погоду форточки. Но однажды ночью я пережила настоящий шок. Я явственно почувствовала, что меня кто-то толкает к стенке и ложится рядом поверх одеяла. От страха я оцепенела, не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Про себя стала читать молитву, думаю: будь что будет. Потом что-то упало с кровати и затихло, Тогда только ко мне вернулись силы. После уже такого не было, но все равно иногда чувствую, будто в квартире кто-то есть: слышу дуновение воздуха, будто кто-то проходит, и в такие минуты стою, как парализованная. словно через меня ток пропустили. «Он» может не появляться в квартире месяц, два, до полугода, а потом вновь прийти. Прошлым летом сделала в доме ремонт. Почему-то решила, что если сниму старые обои, обновлю интерьер и тем самым создам другую ауру, то «он» уйдет. Тьфу-тьфу, после этого пока никто не беспокоил. Уже месяцев пять. Но у меня нет уверенности, что в один прекрасный момент все не повторится...

Итак, обобщив все сказанное выше, можно сделать некоторые выводы. В частности:

- это «нечто» «любит» только женщин, мужчинам он не вредит;
- с ним можно по-хорошему договориться;
- «он» не любит, когда ему угрожают;
«он» может испытывать неприязнь к определённым людям и в их присутствии вести себя негативно;
- «он» «обитает» в разных квартирах и только на первом этаже;
- может принимать зрительный образ, но черты фигуры при этом не просматриваются и передвигается пунктирно;
- явного вреда здоровью и имуществу жильцов дома, как это случается при проявлении полтергейста, а также появления письменных знаков не наблюдалось.

Жильцы дома, рассказав мне данную историю, попросили не называть их фамилий. Но тогда зачем надо, чтобы читатели узнали обо всем этом? - спросил я. Ответила Анна Петровна:

- Наш дом построен очень давно. Что здесь было прежде, мы не знаем. Но очевидно, что в доме есть какая-то отрицательная сила, энергетическая субстанция, негативно воздействующая на жильцов и переходящая из квартиры в квартиру. Может быть, кто-то, прочитав о нас, сможет произвести какие-то измерения или дать нужный совет. Мы очень надеемся на такую помощь.

А я, заканчивая свое повествование, добавлю: адрес дома и фамилии его жильцов у автора статьи.

Пишите, если будет необходимость, организуем встречу: 213809, ул. Тухачевского, д.З, кв. 37, г. Бобруйск, Могилевской области


Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 08.04.2016 | Просмотров: 1555 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
avatar
1 Руслан Линник • 13:00, 08.04.2016
0
Писали. Не то, что встречу не организовал - даже не ответил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека