Криптофизический комитет
!
Гродненская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
В чём, по-вашему, состоит смысл жизни человека?
Всего ответов: 77

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Гродненская область

Первый человек-магнит в Советском Союзе по-прежнему живет в Гродно
Автор: Не установлен
Источник: www.belmy.info
  Наше исследование Версия для печати

«Магнитные» способности у Инги Гайдученко остались. Вот только второй волны славы она не хочет...

Когда-то разговоров о ней среди специалистов по изучению людей с необычными способностями было больше, чем о Кашпировском. Инга Гайдученко — первый-человек-магнит в Советском Союзе. Точнее, она не первой стала примагничивать к себе различные предметы — просто о ней о первой как о таком феномене написали во всесоюзной прессе. Это было в 1988 году в газете «Труд». 

С подачи газетчиков аномальную шестиклассницу начали изучать профессора в Гродно, Санкт-Петербурге, Москве. Причем, кроме металла, ладошки Инги притягивали пластик, дерево, бумагу, кожу. Исключением было только стекло.
 

Этот снимок сделан в ноябре 1989 года. Инга тогда ходила в шестой класс. Фото РИА «Новости» 

Вот как описывалось то, что может белорусская девочка-магнит, в журнале «Парапсихология в СССР»: «Она вытягивает руку, приставляет к ладони дно большой алюминиевой сковороды, и та… повисает, словно примагниченная. Папа подносит к сковороде одну за другой две килограммовые гантели, которые со звоном прилипают к днищу. Затем добавляет туда же трехсотграммовый молоток. Общий вес предметов, «повисших» над полом вопреки всем законам, — около четырех килограммов».

Инга рассказала восхищенным ее умением дядям, что вещи прилипают к ее рукам с раннего детства. При этом юная гродненка думала, что так могут все дети. Пока однажды не увидела выступление по телевизору иллюзиониста. И повторила его фокусы перед родителями — на ладошке повисли карандаши и шариковые ручки. Ошарашенные папа с мамой понесли на смену им ножи, ложки, вилки, книги, сковородки. Вместе с удивлением у них зародилось и тревога: вдруг магнетические способности негативно скажутся на здоровье дочки? Врачи успокоили: ребенок абсолютно здоров.

Вслед за Ингой в СССР начали открываться другие люди-магниты — они писали письма на телевидение, в газеты, ученым. Среди них были даже супермагниты, удерживавшие на себе по 30-40 килограммов веса. Но первой такую публичную славу получила именно школьница из Гродно.

Спустя 20 лет «Мы» смогли отыскать первого человека-магнита СССР. Инга Гайдученко по-прежнему живет в Гродно. «Магнитные» способности у нее остались. Вот только второй волны славы она не хочет.

«Я живу обыкновенной жизнью. У меня работа, семья, двое детей. Мне хватило той шумихи, что была вокруг в детстве. Кто-то свои необычные способности использует — мне это не надо», — говорит Инга.

Различные предметы она магнитит забавы ради раз в несколько лет и лишь членам своей семьи. На фото- и видеосъемку — табу. Большинство ее знакомых даже не подозревают, что общаются с человеком-магнитом.

Тип: Интернет-источник | Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум