Криптофизический комитет
!
Витебская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Витебская область

Полтергейст по-белоруски
Автор: Александр Радзивилл
Источник: "Всё обо всём" № 5 (137) 2002 г. Стр. 9.
  Версия для печати

Эта жуткая история случилась в глухой деревеньке Витебской области Беларуси. Пятьдесят лет назад двое соседских детей-подростков, брат с сестрою, позвали маленькую девочку Валю на реку. Было лето, и семилетняя Валечка с радостью побежала за соседскими Ниной и Славиком. Мать Вали, Клавдия, дружила со всеми. Она была незлобливой и ничего не заподозрила. Дети всегда гуляли вместе и ничего не случалось. Но не на этот раз…

Побежав на реку, Нина и Славик разделись и начали резвиться в воде, зазывая покупаться маленькую Валю. Девочка отнекивалась, говорила, что не умеет плавать, что она только ноженьки помочит в воде, так как боится утонуть. Но соседские брат с сестрою дружно уговаривали ее зайти поглубже в воду, там, где брод, где вода только до колен и тогда она перестанет бояться воды. И если она это сделает, то они дадут ей целый пирог, который испекла их мама ни предстоящий день рождения.

Валечка боялась воды, но ей так хотелось пирога, который ее мама вряд ли испечет. Она, ее родная сестричка и мама жили бедно, перебивались с воды на хлеб. Отца не было, дом обветшал и покосился. А в доме двое деток, Валечка и Марьюшка. Мать замуж повторно не выходила, не могла забыть первую любовь. Работала, как вол, в колхозе, но на жизнь не хватало. Скотина не водилась. Кто-то с завидным постоянством то подсыпал мелкого стекла в лохань свиньям, то мышьяка в ясли корове. И как ни караулила Клавдия злодея, даже соседку Катерину подключила в ночной дозор, ничего не помогло. Катерина, по-деревенски Селивонтиха активно стала помогать и поимке "диверсанта", но злодей был неуловим и творил свои черные дела. А жить становилось все хуже. В хозяйстве остались только куры. Крикливые. Может их глотка и спасала...

Идя в воду, в брод, как она думала, Валечка видела перед глазами только обещанный большой пирог и радость на лице мамы, когда она будет ее угощать этим пирогом, а мама будет улыбаться, и нахваливать умненькую дочь. Девочка уже успокоилась, как вдруг ноги потеряли опору и она шуснула с головой под воду. Валечка достала ногами дно, рефлекторно оттолкнулась, вынырнула на поверхность, забарабанила руками по воде и стала кричать "тону!". Соседские брат с сестрой стояли и с вытаращенными глазами смотрели на тонущую. Им было по десять лет и в воде чувствовали себя как рыбы. Но они стояли и смотрели. В какое-то мгновение Валечка уловила их взгляды и все поняла: ей конец. В них она увидела своих палачей. Сил еще хватило спросить по-детски "за что?" и по-взрослому добавить "я приду за вами". Малышка ушла под воду. В затуманенном сознании мелькнула мысль: "Вот отдохну и выберусь". Но то был не воздух, то была вода, заливающая легкие и уносящая сознание, и саму жизнь.

Валечку хоронили всем селом. Не стоит расписывать этот процесс, он не для слабонервных. После похорон Клавдия заболела и "сухоты" оборвали ее жизнь. Осталась восьмилетняя Марьюшка, которую взяла к себе ее родная тетя в соседний район. Убийство маленькой Валечки сошло за несчастный случай. Свидетели — соседские подростки Нина и Слава — сбивчиво рассказали, как девочка в мелководье погналась за рыбкой и угодила в глубокое русло реки, и утонула, пропала под водой. А они испугались и не знали, что делать. Люди поговаривали, что Селифонтиха одарила участкового золотыми монетами царской чеканки, и все спустили на тормозах. Дом заколотили до лучших времен.

Прошли годы. Марьюшка выросла, вышла замуж и вернулась с мужем в мамин дом. Вернее на фундамент. Сам дом сгорел дотла. Видно, злодей, подорвавший хозяйство матери, спалил и дом, довершив начатое. Молодые люди с родственниками в складчину построили новый дом и зажили новыми идеями и с новыми силами. Но молодежь более устойчивая и сообразительная. И, чтобы не повторилась судьба мамы, они пошли искать помощь у бабок-ведуний. Поиски занесли их в Гродненскую область и только там они нашли то, что искали. Старушка рассказала, что это Селивонтиха творила все эти годы черное и злое. Что это она травила коров Клавдии и подсыпала Стекло свиньям, а после и заколоченный дом сожгла. Это она послала своих детей утопить Валечку. Причина в зависти. Селифонтиха с юности раскоровела и приобрела бесформенное тело, а соседка Клавдия была высокой и красивой женщиной. Вот и решило чудовище погубить постоянный контраст своей фигуры. Ведунья сказала, что выполнит только первую часть работы: Селифонтиха себя разоблачит и умрет. Но вторая часть работы ей не по силам, а только мужчине, который еще маленький и является ее младшеньким сыном. Он должен вырасти, силы набраться и когда ее уже самой не будет, окончит начатое и выполнит вторую часть работы.

- И ждать тебе, бабонька, 20 лет, — сочувственно проговорила ведунья.
- Ждать 20 лет? Что за вторая часть работы и где мне искать твоего сына? 20 лет, это так долго.
- Не просто ждать, а мучиться 20 лет и днем и ночью. А сына моего найдешь, в народе он зваться будет Стражем, когда твоему ребенку будет 19 лет. Все, прощай.
- Да что это за проклятая жизнь такая, за что все это? У меня семья, вот и ты говоришь, ребенок будет. За что такие муки и что будет нас мучить? Какова природа страданий?
- Твоя сестричка возвращается, Валечка.
- Как возвращается, она же мертвая? Похороненная.

Ведунья не ответила, а только отвернулась к иконам с глазами наполненными ужасом, перекрестилась и промолвила:

- Укрепи, Господи, их души...

Аудиенция была окончена.

Марьюшка приехала домой. По дороге она успокоилась. Может, не так и страшно это возвращение ее сестрицы, а вернее, ее духа? А родные не должны мучить друг друга.

Успокоив себя таким образом, Марьюшка примчалась домой к любимому человеку, и крепко его обняла. Соскучилась. Муж рассказал, что пока она колесила по белу свету, соседка Селифонтиха сошла с ума. Она бегала по деревне голая, криком кричала и каялась во всех своих грехах. От крика у нее случилась грыжа и она начала умирать. Умирала долго, пока ее дети не стали раскрывать крышу. Как только старая и затаенная ведьма увидела через потолок небо, вздохнула и испустила дух. Хоронили ее только дети, угрюмые, смотрящие на мир исподлобья. После похорон дети ведьмы разъехались. Родительский дом заколотили. А потом сельчане его сожгли, чтобы и духа поганого не было. Старший сын Селифонтихи Славик женился, обзавелся детьми, загулял и спился. Стал алкоголиком, как и его отец. Нина вышла замуж, но была поймана за "гули" и была изгнана из семьи. У нее развилась фобия. Где бы она ни работала, заводила досье на своих начальников, постоянно ходила в кармане с диктофоном. И превратилась в "перекати-поле". Долго на работах не задерживалась.

Прошло еще несколько лет. Марьюшка родила дочь. Назвали ее Татьяной. И как только она пошла в школу, все и началось...

Вначале стали появляться кровавые письмена на обоях. Потом пошли самовозгорания вещей в доме, падение предметов, шкафа, груки-стуки не давали нормально отдохнуть. Милиция, познав про эти странности, вызвалась устроить засаду в доме и изловить хулигана. Но когда на их глазах шторы стали разрезаться на полоски, а у одного от страха стучать зубы, паника охватила стражей порядка, и они так ломанулись к двери, что пришлось вызывать столяра. С тех пор их дом обходили стороной.

Сестричка Валечка вернулась в роли полтергейста, по-белорусски — барабашки. Муж с женой и Танечкой иногда потакали духу, но - от этого становилось все хуже. Если дух Валечки в надписях на стенах заказывал купить мягкий уголок, то только для того, чтобы его сжечь. Если заказывалась покупка зеркал, то чтобы их побить. Если кто-то не знает и отдаленно не представляет, что такое жить в аду, так я, как автор этих строк, могу организовать встречу с этими людьми, но только с разрешения невропатолога и психиатра. Бесконечный ужас до сих пор преследует тех, кто волею судьбы уже соприкоснулся с этой семьей.

В один из дней к ним во двор забежала странная собака и стала стучать лапами в то окно, возле которого любила сидеть и смотреть на улицу маленькая Валечка. Собака была безмолвная: не гавкала, не скулила... Марьюшка с мужем начала отгонять собаку, лупить ее хворостинкой — результата никакого. Тогда с перепугу муж схватил вилы и вогнал собаке в загривок. Собака сдохла без единого звука. Ее отнесли на мусорницу и пошли за лопатой, чтобы закопать. Было лето, жара. Но когда вернулись, собака исчезла. Исчезла даже кровь, ручейком стекавшая из раны, когда они несли собаку за дом...

И эта жуть длилась не один год, как и сказала колдунья. Но, что самое поразительное, не встречающееся доселе, ни один подобный случай не был зарегистрирован, так это то, что полтергейст звонил по телефону детским голосом и годами мучил всю семью.

Шли годы. Марьюшка постарела, но голос ее сестрички не старел. Как тут не вспомнить народное "и будешь ты молодой навсегда". Дочь Марьюшки, Татьяна поехала по обмену в Италию, поселилась в комнату — звонок. Поднимает трубку и слышит знакомый и такой страшный голос своей маленькой мучительницы. Отдых был испорчен.

Как ни добивалась семья от духа, за что она мстит им, а не тем, кто ее убил, ответа не пришло. И когда прошло ровно 20 лет с момента первого объявления полтергейста, появилась записка, где корявым детским почерком было написано: "Я, Валечка, я вам мщу за то, что мои убийцы живы. Это невыносимо..."

Исполнилось 20 лет. Марьюшка нашла Стража, сына ведуньи и он успокоил дух невинно убиенной Валечки. Дух ушел в неземные пределы. По реинкарнации скоро вернется, воплотившись в живом человеке на Землю и проживет долгую и счастливую жизнь. Мир и покой вернулся в многострадальную семью. А что случилось с убийцами? Честно говоря, я только догадываюсь, но знать не хочу и вам не советую.
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 05.04.2016 | Просмотров: 1885 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека