Криптофизический комитет
!
Гомельская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Гомельская область

Привидение издевается над милицией
Автор: Вячеслав Ткач
Источник: "Комсомольская правда", 1 февраля 2007 г.
  Версия для печати


«Комсомолка» побывала в гомельском доме, где кто-то невидимый терроризирует хозяев и забрасывает камнями милиционеров.

- А-а, так вам дом с привидением нужен?! - люди на автобусной остановке на въезде в Гомель оживились, когда узнали, что мы разыскиваем улицу Хатаевича. - После третьего моста налево. Там увидите: он на пригорке стоит.

Дом высится над дорогой черной громадой. Калитка на замке. Мы минут двадцать ходили вдоль глухого высокого забора в надежде дать знать о своем приезде хозяйке. Чуть позже вместе с нами топтали снег пятеро молодых парней-зевак. Дом с привидением потихоньку превращается в здешний дом-музей.

О странностях, что происходят в доме номер 18 по улице Хатаевича, «Комсомолка» прознала на прошлой неделе.

- Наши тут уже третий день с привидением воюют, - вроде как пошутили в пресс-центре УВД Гомельского облисполкома.

- Хозяйка дома пожаловалась на постоянные стуки в стену, в окна, - уже на полном серьезе рассказал нам сотрудник первой роты полка ППСМ Денис Мирошниченко. - Мы приехали, обошли двор - все, вроде бы, тихо. Только мы собрались уходить, в нас полетели камни, щебенка, консервные банки.

Милиционеры бросились ловить хулигана, так никого в темноте не обнаружили. Тогда был вызван на подмогу наряд департамента охраны с собакой. Им тоже досталась порция камней, но, удивительное дело, следов злоумышленника во дворе злополучного дома собака не взяла! Дальше - больше. Неизвестным была атакована следственно-оперативная группа. Операм даже пришлось возвращаться в райотдел, чтобы экипироваться по полной боевой программе: каски, бронежилеты, щиты. Впрочем, это не испугало привидение. Обнаглев, оно разбило окно в соседском доме на глазах эксперта-криминалиста.

- Я только снял дырку в стекле, - подтверждает эксперт Владимир Белоусов, - как камнем было разбито второе стекло.

На вопрос, кто же так измывается над милицией, стражи порядка пожимают плечами:

- Может, это, и вправду, не человек? Собака его след не берет. Спрятаться во дворе негде, а, не оставив следов, перепрыгнуть через высокий забор, обсаженный кустарником, человек не может. Да и кто бросает камни с такой силой, что они, как пуля, пробивают оба стекла в окне?

Как доказательство существования привидения, милиционеры могут показать любопытный видеоролик. Племянник хозяйки дома, 15-летний Руслан, на камеру мобильного телефона снял, как абсолютно необъяснимым образом открывается щеколда, на которую закрыта входная дверь (см. видео).

- Мы с тетей и дядей Толей, это наш сосед, сидели в доме, - рассказывает парень. - Вначале слышны были стуки в окно. Потом вдруг дверь в комнату заходила ходуном. Тетя закричала: «Кто там?», а из-за двери раздалось какое-то мычание. Потом щеколда, она у нас очень плотно сидит, сама по себе стала подниматься. Я взял телефон и все это снял.

- Страшно было, - вступает в разговор сосед Анатолий. - Я схватил палку, и мы выглянули в коридор, но там никого не оказалось. Самое странное, что входная дверь была закрыта на оба замка...

Странно, что стук в стену раздается со стороны нежилой части дома. Дверь тут закрыта на замок, а в узком коридоре предусмотрительно навалена груда железяк. Короче, просто так сюда не войдешь. И еще. В этой части дома выбито окно. Но сколько мы ни искали камень, найти его не смогли.

- Это точно привидение! - заключила фотокорреспондент «Комсомолки».

- Человек это! Бомж! - авторитетно заявил Руслан. - Я его видел. Как-то выхожу из дома, смотрю: на яблони кто-то в военной форме сидит. В руках у него какая-то винтовка, и он целит в меня.

Парень утверждает, что несколько раз видел возле дома странного человека, одетого в камуфляж:

- Лицо у него разрисовано, как у Рембо. И говорил он как-то странно. Скорее, не говорил, а мычал. Может, он немой?

Правда, никто, кроме Руслана, Рембо не встречал. Обитатели злополучного дома убеждены, что они имеют дело с очень сильным гипнотизером. Потому и милиция его не может обнаружить.

- Мы тут спрашивали у местных бомжей. Так они говорят, что этот парень - спецназовец и когда-то учился в разведшколе.

Непонятно, почему этот загадочный ниндзя-привидение ополчился именно на эту семью?

- Мы ведь через месяц переезжаем в новую квартиру, - вздыхает хозяйка. - Дом наш снесут. Но как этот месяц прожить, когда каждый вечер приходит и издевается. Что мы ему сделали?

А вот соседу Анатолию еще какое-то время предстоит жить на улице Хатиевича. Поэтому он предусмотрительно нарисовал крест на картонке, которой залатал дыры в выбитом окне.

- Чем черт не шутит? - перекрестился втихаря мужчина.

КОМПЕТЕНТНО
Нужно установить скрытое видеонаблюдение за домом

ВИКТОР ГАЙДУЧИК, аспирант Брестского государственного университета, уфолог:

- Честно говоря, данный случай ставит в тупик. Первоначальное предположение о классическом подростковом полтергейсте, начинающемся со стуков и перемещений предметов, не подтверждается. Если доверять словам хозяйки, то их преследует некий колоритный тип, наделенный недюжинными паранормальными способностями. Преодолевает сложные препятствия при отходе, проникает в закрытые помещения без следов взлома, исчезает самым таинственным образом. Бедняги все аномальные моменты списывают на «гипноз». Впрочем, они могут быть недалеки от истины. Возможно, мы имеем дело с так называемым «индуцированным» полтергейстом (по классификации В.Т. Исакова). В этом случае действует некий гипнолог с довольно сильными гипнотическими способностями. Ему под силу внушить людям, чтобы они просто не видели его присутствия в доме, производя при этом внутри помещения всевозможные стуки и фокусы с дверями. А если он им и показывается, то в гротескном образе «Рэмбо». Но это только предположение. Надо бы установить скрытое видеонаблюдение за домом. Техника ведь гипнозу неподвластна.

P.S. Поздно вечером, когда мы собирались уезжать, к нашей машине с надписью «Пресса» подошел солидный мужчина в дубленке и гордо так заявил:

- Ну что, привидение поймали? Мы на работе «Комсомолку» внимательно прочитали, очень интересно. И главное - ни где-нибудь, а у нас под боком.

Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 1480 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека