Криптофизический комитет
!
Розуэллский инцидент
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » НЛО. Громкие дела » Розуэллский инцидент

Последний бой полковника Корсо
Автор: Б.Шуринов
Источник: Труд. - №11. - 1999. - 22 янв.
  Версия для печати

Легендарный офицер разведки признался на склоне лет, что своими глазами видел труп инопланетянина, и обвинил правительство США в сокрытии информации об аварии НЛО в 1947 году

Специалисты американской фирмы "Белл", получившие в свое время Нобелевскую премию за создание первого транзистора, на самом деле ничего не изобретали, а "украли" эту технологию у инопланетных пришельцев. Так вкратце можно сформулировать суть скандала, раздуваемого сегодня в западной прессе. При всей внешней абсурдности этого заявления, оно содержит немало любопытных "подводных камней". Прокомментировать сенсацию мы попросили президента Уфологического союза Бориса Аполлоновича ШУРИНОВА.

Известно, что первые исследования в области полупроводников датируются двадцатыми и тридцатыми годами. Во время войны работы в этой области продолжались в двух американских университетах. И вот в конце декабря 1947 года фирма "Белл" заявила, что исследования, проводившиеся в течение последних двух лет сотрудниками фирмы У.Шокли, У.Браттейном и Дж.Бардином, позволили создать рабочий транзистор. В феврале 1948 года изобретение представили публике, а в 1952 году все трое ученых удостоились Нобелевской премии. Так выглядит официальная версия о рождении транзистора и о начале величайшей революции в информатике.

Шли годы, совершенствовалась электроника, оттачивалась и методика промышленного шпионажа. И вот недавно "Американская компьютерная компания" ("АКК") ухитрилась приобрести некоторые документы фирмы "Белл" в виде переплетенных многостраничных томов с отчетами за 1947 год, часть которых написана от руки. Среди записей имеются очень интересные документы, рассказывающие о разборке учеными фирмы попавших в их руки удивительных материалов.

Та же "АКК" сообщила, что еще в июне 1947 года в "Белл" были лишь довольно примитивные германиевые диоды. Но в сентябре в фирму поступают два предмета, обозначенные как "внеземные". При их изучении сотрудники лаборатории обнаруживают фрагменты, напоминающие то, что вписывается в уже созданную теорию о полупроводниках. Воспроизвести все полностью не удалось, но ученые "Белл" нашли способ воспользоваться подсказкой и смогли резко вырваться вперед уже к концу 1947 года.

Откуда могли попасть в фирму "Белл" внеземные образцы? Датировка событий напрямую указывает на "Розуэллскую катастрофу" - именно в июле 1947 года возле небольшого американского городка Розуэлл в штате Нью-Мексико произошли события, которые до сих пор вызывают жаркие споры: что упало - инопланетный корабль или (как гласит правительственная версия) обыкновенный воздушный зонд?

Подтверждение сенсационным откровениям специалистов компании "АКК" можно найти в книге "На следующий день после Розуэлла", которая появилась на прилавках в 1997 году. Ее автор настаивает на том, что катастрофа внеземного корабля вблизи Розуэлла действительно произошла, и никуда от этого факта не деться. Более того, он пишет, что, будучи дежурным офицером на базе Форта Райли, сам видел в 1947 году труп неизвестного существа, а в 1961-1962 годах изучал в Пентагоне документы, касавшиеся Розуэллской катастрофы.

И от этих признаний уже нельзя отмахнуться, как от выдумки или фантазии, ведь книгу написал легендарный полковник Корсо!

Его военная карьера началась в Северной Африке, где армия генерала Паттона сражалась с германскими войсками фельдмаршала Роммеля. Потом молодой капитан армейской разведки, итальянец по происхождению, оказался в Италии, где на его долю выпала организация вывоза в Палестину 10 000 еврейских беженцев. Затем ему же было поручено провести консультации при формировании первых послевоенных итальянских властей, и именно он обсуждал этот вопрос с папой Пием XII. При этом Корсо участвовал еще и в операции "Пэйпэ Клип" по вывозу в США немецких ученых.

Италия высоко оценила заслуги Филипа Корсо, наградив его орденом Офицерской короны (Ф.Корсо - единственный американец, ставший кавалером этого ордена).

Войну в Корее Корсо начинал в разведке генерала Макартура, а после прекращения огня участвовал в мирных переговорах и в решении вопросов, связанных с судьбой военнопленных. Сразу же по возвращении домой (конец 1953 г.) он был назначен в штат Национального совета безопасности при президенте Эйзенхауэре. В 1957 году Филип Корсо командует сверхсекретным в то время батальоном (ракеты класса "земля-воздух" с ядерными боеголовками), расположенным в районе полигона Уайт Сэндз и переброшенным потом в Германию. В 1961 году Ф.Корсо возвращается в Вашингтон и сразу же назначается в Пентагон начальником отдела зарубежных технологий в департамент исследований и развития. Вот тут-то, в Пентагоне, цепочка и замкнулась: в 1947 году молодой офицер Корсо по случайному стечению обстоятельств видит странный труп, а в 1961 году в его кабинете оказывается сейф с документами о катастрофе в Розуэлле и некоторыми образцами обломков "летающей тарелки".

По словам Корсо, из документов следовало, что экипаж разбившегося корабля состоял из клонированных существ, созданных для выполнения конкретной задачи, а отмеченный после 1947 года рывок в области новейших технологий объясняется изучением начинки "летающей тарелки". При этом Корсо утверждает, что уже в сентябре 1947 года армия передала кое-что из найденного в некоторые известные фирмы для разгадки, но ученым удалось определить назначение не более одного- двух процентов из всей совокупности найденного. Причем это оказалось возможным лишь в случаях, когда теоретическая мысль земной науки уже работала в соответствующих направлениях.

Казалось бы, откровения такого известного и авторитетного человека, как Корсо, должны были окончательно развеять официальную правительственную версию о "воздушном шаре". Уфологи всего мира с замиранием сердца ждали реакции Пентагона. Но военные решили не реагировать вообще.

Отсутствие официальной реакции на книгу очень задело Филипа Корсо, и он принял решение не останавливаться ни перед чем. В марте 1998 года восьмидесятитрехлетний Корсо открыто обвинил правительство в замалчивании информации о Розуэлле. Но ответ - по-прежнему молчание.

В апреле 1998 года мы встретились на конференции в Сан-Марино. Естественно, что в течение нескольких дней наши разговоры вертелись вокруг одной и той же темы, и Ф.Корсо сказал мне с плохо скрываемой досадой:

- Они сделали вид, что эту книгу написал какой-то случайный прохожий, а не я, сам видевший загадочный труп в 1947 году, проработавший четыре года в Совете национальной безопасности при Эйзенхауэре и в течение двух лет возглавлявший отдел зарубежных технологий армии США, где хранилось все, что было связано с Розуэллской катастрофой 1947 года.

- А как бы поступили вы на их месте? - спросил я.

Было видно, что мой вопрос застал его врасплох. Он помолчал, а затем сказал:

- Точно так же, как и они. - Помолчал еще немного и добавил: - Но я этого так не оставлю.

- Неужели вы не боялись, решив рассказать правду на весь мир?

- Конечно, боялся, потому что знал: надо бояться. Я понимал, чем рискую, - признался Корсо. - Поэтому и сказал самую малость. На пробу, так сказать. Ну и получил письма от бывших коллег. Одни меня осуждали: ты не имел права раскрывать тайну. Другие поддержали: ты поступил правильно. Теперь я написал еще шестьдесят - семьдесят страниц, рассказал еще больше. Посмотрим... Свое решение я принял и не изменю его.

Накануне мы говорили о будущем, и я знал, что идет работа над материалами для второй книги, в которой Корсо готов пойти еще дальше. Но мелькнула мысль: сколько еще он проживет? Ведь он, всю жизнь охранявший тайны государства, вступил в борьбу с этим государством за право раскрыть самую большую Тайну. А для победы требовались время и здоровье. Вторым он явно не блистал, следовательно, и первое было проблематично.

В первых числах июня 1998 года у Филипа Корсо случился очень серьезный сердечный приступ, но все меры были предприняты вовремя, и казалось, все обошлось.

Утром 15 июля начался новый приступ, и на следующий день жизнь оборвалась. Филипу Корсо было 83 года.

- Отец действительно хотел жить, - сказал Филип-младший. - Последние три недели после первого сердечного приступа он много и продуктивно работал. Я знал, что он рассказал далеко не все о розуэллском происшествии. Но записи отца обязательно будут приведены в порядок и опубликованы. Ведь в последнее время он и жил ради этого.


Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 20.04.2016 | Просмотров: 1538 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека