Криптофизический комитет
!
Аномальные зоны
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Оцените работу сайта
Всего ответов: 35

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Криптофизика » Аномальные зоны

«Чертов круг» опасен для жизни!
Автор: Анна ДОБРЮХА
Источник: "Комсомольская правда", 22.12.2000 г.
  Версия для печати

Как убедились на личном опыте наш корреспондент и добровольцы-«сталкеры», хождения по аномальной зоне под Ульяновском могут обернуться неведомой и странной болезнью.

Публикация в «Комсомолке» от 17 ноября о страшном и загадочном явлении природы (неизвестная стихия под Ульяновском покорежила деревья, уложив их в идеальный круг диаметром 100 метров) вызвала большой интерес читателей, уфологов, ученых, журналистов. На месте побывали десятки людей, пытающихся разгадать тайну и ответить на вопрос, что же такое видел случайный свидетель этого феномена охотовед Храмов (по его описанию, с неба в лес спустилась черная с роящимися искрами внутри «труба», наделала изрядного шума и наломала дров. Остановились ручные часы, разрядился аккумулятор автомашины...). Наш корреспондент в Ульяновске Анна Велигжанина попросила вникнуть в суть произошедшего местных специалистов МЧС. Но те, выехавшие на место ЧП отнюдь не по горячим следам, ничего загадочного не усмотрели. Ну повалило гектар леса, бывает! А очевидцу Храмову все просто пригрезилось... Между тем с людьми, побывавшими на аномальной поляне, происходят странные вещи. Рассказывает наш корреспондент:

- Я трижды приезжала в «нехороший лес», и ни одна поездка не обошлась без неприятностей. Сначала у меня необъяснимым образом засветилась фотопленка, потом я чуть не осталась без мужа (он заблудился в лесу, говорит, «нашло что-то»). А после третьего похода на поляну я слегла, как та самая подрезанная под корень неведомой силой осина. Обычно я не вызываю врача - лечусь травами, но когда поняла, что целую неделю не могу сбить высокую температуру никакими жаропонижающими, засуетилась. Врачи, выслушивая жалобы, ставили разные диагнозы вплоть до подозрения на гепатит (ничего не подтвердилось). Позвонила людям, которые тоже побывали на поляне, и то, что они сообщили, встревожило не на шутку!

Охотовед Храмов признался, что перестал спокойно спать - «кошмары снятся, и все тянет на то место, где опустилась «труба». Теперь Анатолий Дмитриевич молится, чтобы отгородить себя от всяческой нечисти. Если это и можно списать «на нервы», то как объяснить другие факты? Житель Ульяновска Анатолий Панов побывал в том лесу в первых числах декабря. На месте вывала леса провел где-то минут 40. «Страха не испытывал, но неожиданно почувствовал какое-то жжение на ладонях, будто их кто-то сверлит, - вспоминает Анатолий Прокофьевич, - а потом вдохнул и ужаснулся - соль в горле, голову опустил - из носа кровь течет! Остолбенел от ужаса. Все, думаю, влип в историю из-за своего любопытства! Кровь текла очень сильно где-то минуты две, потом кровотечение прекратилось. Но когда я приехал домой, ни с того ни с сего снова пошла. Потом часа через четыре кровотечение повторилось - едва не захлебнулся! Со страху врача вызвал. Врач выписала капли. Через два дня кровотечение прекратилось и самочувствие нормализовалось».

Студентка Анна С., учительница начальных классов из Ульяновска, признается, что после второго посещения «поляны» примерно часа через три у нее шла из носа кровь, болело сердце и была такая тревога, что постоянно хотелось плакать и невозможно было заснуть. Недомогания длились чуть больше недели, а потом прекратились сами собой.

Ринат Белов из Димитровграда после часового пребывания на поляне почувствовал нервозность, головокружение, тошноту, сердечную боль, в носу - неприятную соленость. Неделю не мог вернуться в прежнее состояние и до сих пор ощущает подавленность.

Кровь из носа текла и у водителя из Казани Равиля Мухаметдинова. Он привозил в Ишеевку своего шефа, увлекающегося аномалиями. Шеф гулял по поляне, а шофер как сел на сломленную осину, так и сидел на месте. Когда неожиданно началось кровотечение, казанцы сразу же собрались и уехали.

У ульяновского корреспондента Искандера Мударисова просто раскалывалась голова, когда он ходил по поляне. Головная боль не прекращалась ровно неделю. «У меня такого никогда не было, - говорит Искандер, - я человек здоровый, а тут беспрестанно головной болью мучился. Хотелось сжаться в комок и не двигаться».
Я заметила, что недомогания ярко выражены у тех людей, кто пробыл на поляне больше часа, не единожды и в первые дни декабря - видимо, когда еще была сильна «нехорошая аура». Если сначала люди толпами ходили посмотреть «пристанище инопланетян», то сейчас стараются избегать этого места - про зону пошла дурная слава.

Когда я болела и мучилась «инопланетными» страхами, мой муж успокаивал: вот ведь он после похода в аномальную зону чувствует себя прекрасно! Но когда я наконец немного оклемалась, у него стало сильно болеть сердце, ночами ворочается, не спит. Говорит, как-то не по себе, какой-то неясный страх одолевает. Теперь и он поверил, что наши неприятности связаны с посещением «поляны».

P.S: По мнению московского невропатолога Бориса Ерошева, симптомы, которые наблюдаются у посетителей аномальной зоны, на признаки неврологического заболевания не похожи. На метеочувствительность и самовнушение сильные головные боли, высокую температуру и галлюцинации тоже не спишешь. Одна из версий, которую предложил этот специалист, - отравление высокотоксичными химическими веществами. Возможно, болотными газами, которые могли выделиться вблизи поляны.

Специалисты кафедры отоларингологии 1-го Медицинского института считают, что носовые кровотечения у «сталкеров» могут свидетельствовать о сильном радиоактивном облучении. Ведь известно, что у людей, страдающих лучевой болезнью, повреждаются стенки кровеносных сосудов и нередко идет кровь из носа. Это не более чем версия, на «поляне» замеров радиоактивности не проводилось. Самочувствие нашего корреспондента, к счастью, сейчас вполне нормальное. Как видим, ишеевская загадка пока осталась неразгаданной. Но должны предостеречь самодеятельных исследователей: не устраивайте самочинных экспедиций! Это опасно! Ученые же, вооруженные приборами, раньше весны вряд ли выедут в аномальную зону. Зима, сугробы торжествуют...

В ПОДМОСКОВЬЕ НАБЛЮДАЛИ НЕЧТО ПОДОБНОЕ!

Рассказывает москвичка Раиса Новак:

- Наша дача находится в поселке «Дружба», это 50 километров от Москвы по Киевскому шоссе. В один из дней июля 1984 года мы сидели на крыльце своего дома, и вдруг наше внимание привлекло то, что с возвышенности, где начинается дорога, словно какая-то невидимая метла очень-очень медленно начала мести пыль и мусор в нашу сторону. «Метла» прошлась между домами, замешкалась на мгновение и направилась в лес. Тут-то все и началось! Воздушный поток начал метаться кругами между вековыми 20 - 25-метровыми деревьями на площадке где-то 100 на 100 метров. Так продолжалось 5 - 10 секунд, но конец был ошеломляющим. Неведомая воздушная сила с какими-то похожими на тяжелое дыхание завываниями, схватив в охапку десятки огромнейших деревьев, медленно и без видимого усилия вырвала их с корнями и начала поднимать весь «букет» над лесом, делая это все медленнее и медленнее - так, что в конце концов где-то на высоте 40 - 50 метров над землей силы стихии иссякли, и вся масса деревьев начала с шумом валиться с неба на землю. А отдельные струи, оторвавшись от главного воздушного потока, «полетели» в сторону наших домов. Одно из них, как лазером, отрезало наискось, но ровнехонько пятую часть крыши нашего нового дома (3). Другая мини-струя срезала три рамы размером 3х5 метров на нашей теплице (2). Третья струя срезала часть металлического конька на доме на противоположной стороне улицы (1). И все это как по линеечке лазером! У многих деревьев верхушки оказались сорваны так же легко, как дети срывают на лугу верхушки одуванчиков. Надо ли говорить, какого страха мы натерпелись! Этот бурелом до сих пор лежит неразобранным рядом с дачами: получилась такая же поляна, как в описанной «Комсомолкой» случае из Ульяновской области.

Тип: Статья в газете (журнале) | Просмотров: 1746 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум