Криптофизический комитет
!
Дети-индиго
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Linnik

Главная » Центральный архив » Парапсихология » Дети-индиго

Феномен людей со звезд. Существуют ли внеземные цивилизации?
Автор: Г.С. Белимов
Источник: Воложская группа по изучению аномальных явлений (ВГИАЯ)
  Обсудить на форуме Версия для печати

Доклад посвящен сравнительно недавно обнаруженному феномену – рождению людей со звезд, то есть помнящих свою жизнь на других планетах. Автор рассматривает эти факты как косвенное доказательство существования высокоразвитых внеземных цивилизаций в космосе. Даются сравнительные характеристики и особенности некоторых ВЦ, их отличие от земной цивилизации, главные причины отставания землян от ВЦ в своем развитии. По результатам исследования автором написана книга «Люди со звезд».

Мы не одиноки во Вселенной

Один из странных феноменов последнего десятилетия – участившиеся случаи рассказов людей об их якобы неземном происхождении. Особенно это характерно для детей индиго, исследованиями которых я занимаюсь несколько лет. По моей статистке, процентов 20-25 детей индиго помнят, что раньше их родиной были другие планеты, а некоторые могут вполне внятно рассказать об особенностях тамошней жизни. Поневоле я заинтересовался этим странным феноменом, и у меня стал накапливаться собственный архив «свидетельских показаний». Вскоре я узнал, что за рубежом подобными исследованиями занимаются Джон Мэк (1), Ричард Бойлен и другие.

Новый феномен я условно назвал «люди со звезд». Конечно, сомнения были. А что если человек фантазирует, и у него сильно развито воображение? Он вполне мог бы представить себе иное общество, иной мир, обозначить какие-то его отличия от нашего, земного...

Однако маленькие дети, которые, едва научившись говорить, взахлеб рассказывают родителям о других планетах и вообще о космической жизни, вряд ли лукавят, их рассказ повторяется и остаётся, как правило, неизменным. Они искренни и непосредственны в своих воспоминаниях и очень обижаются, не чувствуя доверия к себе. Из-за этого порой замыкаются. Взрослому тоже нет резона объявлять себя пришельцем с другой планеты, потому что сразу попадаешь под подозрение – нормален ли ты? Мне подобные фантазеры не встречались.

Чаще всего о своём внеземном происхождении рассказывали люди, искренне пытавшиеся выяснить, что же они представляют из себя, почему их память хранит столь невероятные сведения, какой смысл несут их воспоминания, и откуда у них такая тяга к небу? Некоторые адресовали свои вопросы к исследователям. Но многие, конечно, не обращаются ни к кому, всю жизнь храня свои тайны.

Для меня все началось с Бориски Киприяновича из города Жирновска (2). Я познакомился с ним, когда ему было лет семь. Едва научившись говорить, мальчонка только и знал, что рассказывал о своей прошлой жизни на Марсе, сообщая такие подробности о «красной» планете, которыми даже специалист не располагает. На вопрос, откуда он все это знает, мальчуган отвечал: «Знаю изнутри!» При этом надо учесть, что, как и многие дети индиго, Борис совершенно не приемлет лжи в людях и отношениях.

Были, конечно, и другие интересные встречи, признания от взрослых людей, которые не относились к числу детей индиго. Не часто, но были.

Любопытным было то, как многие описывали природу других планет или социальные отношения в обществе.

«По происхождению я с планеты Сирена, это планета миротворцев, – писала мне минчанка Вероника М. – На нашей планете нас считают чуть ли не героями за то, что мы решились на эту сложнейшую акцию – рождение в телах жителей Земли. У каждого из нас своя миссия, однако общая цель – духовное возрождение планеты. Нам нужно ваше понимание, но и вам понадобится наша мудрость и наша помощь, только умейте терпеть и ждать» (2).

Планета Сирена, по воспоминаниям Вероники, находится в созвездии Орион. Облик планеты: местность слабо гористая, растительность низкорослая, есть крупные животные. Продолжительность жизни обитателей от двух до трех тысяч сиренианских лет, затем – смена тела. Облик жителей гуманоидный: рост высокий, кожа красноватого оттенка, глаза большие, нос и рот маленькие. Питание энергетическое, автотрофное, хотя иногда потребляются мелкие растительные структуры. Общение – телепатическое. Обитатели дружелюбны, сильны, знают языки других инопланетных рас. Техника и технологии на планете очень развиты. Аппаратов типа «летающих тарелок» нет, они путешествуют якобы телами.

Как житель Беларуси Вероника учится сейчас в Латвии в международном колледже.

Об иных созвездиях и планетах вспоминали и другие россияне.

На мой взгляд, большой и объемный труд по выявлению характеристик внеземных цивилизаций проделал уфолог со стажем, житель города Бежецка Тверской области Павел Иванович Хайлов. Он по образованию геолог, окончил Московский геологоразведочный институт, участвовал в геологических экспедициях в Приморье и на Урале, с развалом Советского Союза потерял работу, поскольку новые хозяева на разведку новых месторождений денег не выделяли. Павел Хайлов – участник наших первых научных уфологических конференций по линии МУА, проходивших в начале 90-х годов.

Увлекшись проблемой поиска внеземных цивилизаций, Хайлов поступил нестандартно: большинство фактов он собирал из разрозненных источников путем сравнительного анализа и синтеза, как собирают мозаику. Ему пришлось проанализировать обширную литературу – более трехсот единиц только книжных изданий, а журнальным и газетным вырезкам вообще нет счета. В итоге получилась довольно емкая картина космического мироздания по свидетельской и контактной, как вы понимаете, информации. На это у него ушло около 20 лет. Им собран такой объем базовой информации, когда количество логично переходит в качество.

Многонаселенность космоса для Павла Хайлова бесспорна. С недавних пор он работает над созданием «Краткого каталога внеземных цивилизаций» (3), разделив их по уровням эволюционного развития. Таким образом, выявлены три типа цивилизаций: низкоразвитые цивилизации (НЦ), среднеразвитые (СЦ) и высокоразвитые (ВВЦ). В свою очередь, каждый из этих типов ВЦ подразделяется на три большие группы по состоянию материи или ее энергетичности. Этих групп оказалось тоже три: I – плотный тип (плотная энергоматерия); II – субплотный промежуточный тип (умеренно разряженная энергоматерия); III – плазменный тип (сильно разреженная энергоматерия).

И всё это при том, что существование внеземных цивилизаций оспаривается «большой» наукой, а к исследователям ВЦ представители академических кругов относятся как к несмышленышам – дескать, помешались на НЛО и «зеленых человечках».

Да, известно, что и в уфологической среде не все исследователи находят основания для признания версии о внеземных цивилизациях, поэтому делают акцент на параллельные миры, подводные или подземные цивилизации Земли, даже на секретную базу в Антарктиде. Таковы концепции Жака Валле, В.Г. Ажажи и ряда других исследователей. Кое-кто избегает слова «внеземной», пытаясь заменить его другим. Спорить не будем: возможно, они совершенно правы и время подтвердит их прозорливость.

Но, с другой стороны, отказываясь вообще от научного поиска в направлении существования внеземных цивилизаций – в исконном значении этого слова, мы рискуем долго пребывать в благом неведении относительно реалий мироздания. А что если внеземные сверхразвитые космические сообщества все же существуют? И они способны посещать Землю, более того – изначально участвовали в создании человечества, чью акцию мы пока приписываем гипотетическому Богу? Не закрепится ли на бесконечно долгое время ситуация, когда мы, провозгласив себя единственными разумными существами в космосе, «венцом природы», загнали себя в самоизоляцию от иных миров? (4)

Миры в открытом космосе

Наверное, многие задавались вопросом: почему мы, земное сообщество, не взрослеем, чего можно бы ожидать от цивилизации, овладевшей ядерными и компьютерными технологиями, осваивающей космос, мечтающей найти собратьев по разуму во Вселенной... Почему земляне так медленно продвигаются к осознанию своей причастности к живому и разумному Космосу, хуже того – упорно отрицают существование развитых цивилизаций? Почему нам дороги ничем не обоснованные концепции «венца природы» и уникальности земного разума во Вселенной? Почему мы не только не совершенствуемся духовно из века в век, но заметно деградируем и сами по себе, и в международных, и в межличностных связях? Почему мы возвели потребительские инстинкты и погоню за удовольствиями в ранг главных приоритетов человечества? Ведь тем самым мы уподобляемся тварям, живущим по закону прямой кишки! Обескровливая планету в погоне за комфортом, мы не задумываемся о будущем своих же потомков, а другой планеты у нас в запасе нет...

По одной из уфологических версий, никакого контакта с пришельцами не будет вообще. По крайней мере, в ближайшем историческом будущем, так как все проверки и исследования, проведенные инопланетянами, показали, что мы просто безнадежны, что общаться с нами абсолютно бессмысленно, – мы дикие, примитивные и практически пока не обучаемые особи. С нами ведутся эксперименты, но до положительных результатов пока еще далеко. К нам имеют интерес, скорее гастрономический, лишь те цивилизации, которые хотели бы энергетически паразитировать на людях.

А можем ли мы сами чему-либо поучиться у других цивилизаций? Этому вопросу посвящена большая глава в моей, пока не изданной книге «Люди со звезд», а здесь я могу лишь кратко изложить основные принципы жизнедеятельности ряда ВЦ. Рассматривались особенности цивилизаций из созвездий Плеяд, Ориона, Сириуса, Лебедя, Андромеды, Весов и других. Достижения и различия ВЦ из этих созвездий достаточно подробно описаны в «Каталоге ВЦ» Павла Хайлова.

Присутствие представителей других звездных систем в нашем земном социуме уже не такая непроницаемая тайна, и это видно по тем историям, которые мне и другим исследователям удалось собрать и проанализировать. Но, безусловно, будут еще признания – я в этом уверен. Для чего-то же так называемые «люди со звезд» внедрены в наше общество?

А пока... Пока можно сделать кое-какие выводы относительно социального обустройства ряда внеземных цивилизаций.

Самое важное, на мой взгляд, это то, что высокоразвитые цивилизации тотально все уходят от разобщенности, раздробленности, от деления на удельные княжества и государства. На их планетах нет границ между субъектами национальных образований, а значит, и нет никаких территориальных споров и претензий. И нет борьбы за сырье и ресурсы, которые отныне становятся общим достоянием для всех.

Эти цивилизации едины и подчиняются, как правило, единому общему центру. Названия центров управления разные, будь то Совет Мудрейших, Высший Совет, Центральное Правительство или Центральный Совет цивилизации – так они обозначают верховную власть на своих планетах. В крайнем случае, высшие правители могут управлять не всей планетой, а отдельными континентами, как это делается, скажем, на планете Пикран. То есть тенденции некоторых стран Земли к объединению, как это понемногу делается в Европе, – это шаги в нужном направлении.

Особый интерес вызывает такой важный аспект, как многонаселенность ряда планет, когда популяции достигают десятков, а то и сотен миллиардов жителей, но это не вызывает никаких неразрешимых проблем в социуме. Все жители равным образом обеспечены и питанием (чаще всего энергетическим, автотрофным), и территорией для проживания, и творческой работой. «Они» добились мирного сосуществования на своих планетах, построили нечто подобное сверхкоммунизму – разумеется, без эксплуатации себе подобных. Главное занятие жителей ВЦ – творческий труд на благо всех и каждого.

Очень важную роль в социуме внеземных цивилизаций играет признание Космических законов, которые им известны и которые всегда соблюдаются. Анализируя поведение землян, представители ВЦ приходят к выводу, что нам, прежде всего, надо изменить жизненные приоритеты. А это невозможно без изменения образа мышления. Поэтому в качестве основной меры по спасению человечества некоторые ВЦ видят работу по развитию интеллектуально-нравственного потенциала землян.

И, похоже, такая работа началась. Вероятно, неспроста во всех странах одновременно стали рождаться «новые дети», или, как их назвали, дети индиго, у которых очень развит интеллект, нет корысти и чрезвычайно высока внутренняя планка нравственности. Возможно, рождение детей индиго – это элемент помощи нам.

В нас велика агрессивность, и это тоже следует изживать любыми способами. Вплоть до проведения генетической коррекции по изменению в нас этой черты. По словам представителей ВЦ, от большинства обитателей Земли исходят излучения преимущественно негативного характера.

Очень важный признак жителей высокоразвитых цивилизаций, на наш взгляд, – это телепатическое, а не вербальное общение. Тем самым, по-видимому, ликвидируется такое негативное качество, присущее людям, как лживость, неискренность, когда говорится одно, а мыслится совершенно другое. В среде инопланетян мысли и чувства, как правило, достаточно прозрачны.

Огромный вред нам приносит деление на идеологии и разные религии, являющиеся источником конфликтов и войн на Земле. Преодолеть в себе эту идеологическую рознь, понять, что человечество едино и должно обладать единой духовно-нравственной ориентацией, – этот шаг станет значительным актом в нашем развитии как цивилизации.

Жизни на нашей планете угрожает опасность самоуничтожения, поскольку вопреки здравому смыслу мы многое делаем во вред себе. Мы поступаем так, как будто уничтожение родной планеты – дело чести каждого из нас. Наша отрицательная энергия – энергия мыслей, чувств и дел – растет в настораживающей прогрессии.

Кое-кто даже доволен подобным развитием событий на Земле – например, агрессивная часть разумного космоса. Такие цивилизации существуют, и одна из них – это известная всем цивилизация «серых» из созвездия Сетка Ретикули. Наблюдая, сколько сил и средств мы тратим на вооружение армий, на технократизацию общества и своего быта, они подталкивают человечество к самоуничтожению, хотя одновременно и опасаются нас. Не отсюда ли их явное стремление приземлить людей, увлечь погоней за материальными благами – лишь бы мы отказались от исследования космоса, вотчину развитых цивилизаций.

Феномен рождения представителей внеземных цивилизаций в телах людей, скорее всего, не случаен, и это не мистификация. Вероятно, со временем это поможет землянам более действенно понять и принять помощь Космоса. Люди со звёзд, пришедшие из глубин Космоса, похоже, оберегаются их космическими собратьями, однако именно вокруг таких людей происходит явная борьба темных и светлых сил, так как темные тоже знают об их миссии среди земного человечества и всячески стараются этому мешать.

Таким людям на Земле жить непросто, им приходится вдвойне тяжелее, чем обычным жителям. Я это вижу по их трудным судьбам. Но именно они, «люди со звезд», преодолевая препятствия, которые ставит им окружающий мир, страдая и очищаясь душой, несут нам надежду. Я напомню, что одним из таких людей-пришельцев была Елена Ивановна Рерих, которая не скрывала, что одним из мест ее проживания была планета Венера, и подвижническая деятельность которой всем нам хорошо известна.

Думается, следует изучать феномен людей со звезд, исследовать их цели, защищать посланцев космоса, хотя первое, что мы охотно делаем – это шельмование и самого феномена, и тех, кто об этом заявляет вслух, и, разумеется, самих носителей феномена. Необходимо разбираться в феномене с привлечением научно-исследовательского аппарата, если мы действительно хотим просветления и очищения всего земного человечества.

И последнее. Я осознаю, что в целом представленная мной концепция выглядит довольно пессимистично. Мы неорганизованные, плохо обучаемые существа, агрессивные, самовлюбленные, но... небезнадежные. И интерес к нам со стороны ряда внеземных цивилизаций, их помощь нам хотя бы в виде внедрения «людей со звезд» или тех же детей индиго, а также в других акциях тоже не случайны. Воспитание на планете Земля богочеловечества, о чем говорили Ницше, Вл. Соловьев, Рерихи, медленно, но всё же реализуется. Исторические прецеденты по совершенствованию общества были и будут происходить. Вспомните: Соединенные Штаты Америки в свое время создавались как пример единой и неделимой нации. А до этого Александр Македонский имел целью объединить все страны Азии, Наполеон стремился создать Соединенные Штаты Европы, есть информация, что и Организация Объединенных Наций создавалась по подсказке извне. Разумеется, нас многому научили и эволюционно продвинули вперед мировые войны... Через страдания и испытания человечество быстрее придёт к нравственности. Исторический пример России в этом смысле тоже важен и показателен, и на нас, как вы знаете, возлагаются особые надежды. Осознать, принять помощь высокоразвитых цивилизаций – это будет значительным шагом земного человечества в его движении вперед и это будет нашим эволюционно оправданным выбором. Самоизоляция от других цивилизаций ведет землян только в тупик, к самоуничтожению, как это было с предыдущими земными цивилизациями.

...Прислушаемся ли мы к подсказкам? Осознаем ли, что всё это жизненно необходимо нам? На это есть надежда...

Г.С. Белимов, д-р философии,
действительный  член МАИ и АИПУФО
(г. Волжский)

Литература:
1. Мэк Джон И. Встречи с пришельцами. М., «Крон-пресс», 2000.
2. Белимов Г.С. Дети индиго. Кто управляет планетой? М., «Рипол классик», 2007.
3. Хайлов Павел. Миры вокруг нас. Самиздат. 2007.
4. Белимов Г.С. Земля и человечество: нетривиальные аспекты взаимоотношений. В сб. научн. статей I Международной н-пр. конференции «Культура, экология, здоровье: новая концепция возрождения человечества» 19-20 01. 2005 г. Волгоград. «Перемена», стр. 99-105.

Тип: Отчет исследовательской группы | Добавлено: 21.04.2016 | Просмотров: 1514 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека