Криптофизический комитет
!
г. Минск
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Как, по-вашему, произошёл человек?
Всего ответов: 82

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » г. Минск

НЛО в Минске
Автор: РЕДАКЦИЯ
Источник: Секретные исследования. - 2000. - № 12 (32)
  Версия для печати

Минчанка Наталья Михайловна Гладкая, сотрудница НИИ строительства и архитектуры, сообщила о наблюдении ею странного атмосферного явления, напоминающего то, что произошло в небе над Гомелем два года назад (см. №11, 2000, «Грандиозное загадочное явление в небе над Гомелем»).

Наталья Михайловна пишет:

«Это произошло 2 мая 1991 года. В 9:30 утра я, находясь в своей квартире и посмотрев в окно, увидела над дорогой, на уровне 9-го этажа 9-этажного дома, находящегося почти напротив моего дома (район улицы Мирошниченко в Минске), тонкую серебристую полосу, расположенную вертикально. Длина полосы была приблизительно 1,5-2 метра. Я сначала подумала, что это след от сверхзвукового самолета, но продолжала наблюдать. И дальше произошло необычное: из полосы, как бы выйдя из нее, появился светло-оранжевый шар овальной формы («тарелка»). На расстоянии размеры шара определить было трудно, как мне показалось – метров 5 шириной и метра 1,5 высотой. Шар, вибрируя в полете, начал двигаться впереди полосы, затем полоса исчезла, и шар скрылся за домом. Я стала мысленно просить шар появиться снова.

И действительно примерно через полчаса я снова его увидела, но он уже, двигаясь над домами, медленно улетал вдаль, затем исчез за горизонтом. Мое последнее наблюдение длилось не более 5 минут».

Наталья Михайловна, кроме того, сообщает, что «также находясь дома, 13 октября 1992 г. вечером в 23:00, собираясь ложиться спать и уже находясь в постели, я неожиданно ощутила, что мою голову сверху прижала какая-то неведомая сила, сознание отключилось. Когда я пришла в себя, то увидела небольшой белый шар с «вуалью», улетающий в сторону открытой форточки. Затем, как только я положила голову на подушку и закрыла глаза, у меня начались видения. Это было похоже на мультфильм. Вначале я увидела серую пустынную местность, похожую на землю, а затем — множество очень красивых картинок, похожих на цветной калейдоскоп. Видения происходили каждый вечер в одно и то же время и продолжаются до сих пор. ...Кроме того, приходят видения и в дневное время, но касающиеся лично меня, предупреждающие о скорых событиях, и также с тех пор я постоянно вижу вещие сны».

Для уфологических групп и исследователей паранормальных явлений, желающих подробнее исследовать феномен Н.М.Гладкой, сообщаем ее адрес для переписки: 220119, Минск, а/я 354. Надеемся, что мы будем проинформированы обо всем новом, что дадут такие возможные контакты.

Должны также сообщить, что в ближайших номерах мы наконец попытаемся дать обзор поступивших в редакцию сотен писем читателей о проблеме НЛО. Их пришло (и продолжает приходить) так много, что изучить, оценить и как-то классифицировать все высказанные идеи оказалось делом непростым.

Также мы продолжим публикацию материалов о катастрофах НЛО в СССР. Кроме того, нам кажется интересной тема, о которой писалось до сих пор достаточно мало или даже не писалось вовсе. Речь идет о связи НЛО с шаровой молнией, о микроНЛО, которых часто принимают за шаровые молнии, или о крупных шаровых молниях, которые принимают за НЛО. Один из примеров — приведенный выше рассказ нашей читательницы: белый шар в ее комнате в других обстоятельствах вполне был бы определен специалистами как шаровая молния. Перечень таких «двусмысленных» случаев достаточно велик. Скажем, хорошо известен в уфологической литературе случай с грузовым поездом №1702, следовавшем через Петрозаводск на Костомукшу, к которому 17 февраля 1985 года «прицепился» светящийся полупрозрачный шар и тащил его на протяжении 50 км пути, несмотря на выключенные дизели и включенные тормозные системы. Этот случай, впервые описанный в журнале «Техникя-мппп- дежи», тогда специалисты дружно отнесли к «странному поведению шаровой молнии». Сейчас этот случай уфологи рассматривают как явное проявление феномена НЛО.

Так что же это было на самом деле? Видимо, следует признать, что не всякий небольшой светящиися шар является шаровой молнией, а не всякий огромный светящийся шар является НЛО. Нужно определить признаки, по которым НЛО следует отличать от шаровой молнии (или признать, что все шаровые молнии — НЛО). Во всяком случае, очень многие встречи с шаровыми молниями, описанные в прошлые десятилетия в советской литературе, следует, видимо, на самом деле считать встречами с НЛО. Глупо по сути то же самое явление называть по-разному и различать только по одному принципу: по поведению. Если светящийся шар явился из розетки, пролетел по комнате и исчез, ничего «разумного» не сделав, — то его называют шаровой молнией. Если же он совершает некие действия, кажущиеся разумными, то его причисляют к разряду НЛО.

С этим противоречием следует разобраться, и мы предлагаем читателям, склонным к размышлению, высказать свои мысли по этому поводу.

Тип: Статья в газете (журнале) | Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум